Política de privacidad | Infoautónomos México

Política de privacidad

Somos (en lo sucesivo “Infoautónomos”) atendiendo a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento, lineamientos y demás disposiciones relativas y aplicables (en delante de manera conjunta la “ Ley”), y en cumplimiento de la obligación a su cargo, consistente enunciativamente en la protección de los datos personales a que tenga acceso por parte de sus clientes, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como “Infoautónomos México”, por este conducto hace de su conocimiento la política de privacidad y el tratamiento que dará a los datos personales que sean recabados, de manera directa en su establecimiento; vía telefónica; por correo electrónico; redes sociales (Twitter, Facebook, LinkedIn, etc.) y/o a través de su portal www.infoautonomos.mx (en lo sucesivo el “Portal”) garantizando así que el tratamiento de sus datos personales se lleve a cabo de manera legítima, controlada e informada, preservando el derecho del titular de los datos personales a la privacidad y a la autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de impedir cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo siguiente: 

I.Identificación y domicilio del responsable del tratamiento de sus datos personales. 

Infoautónomos 2009, S.L con domicilio en Domicilio social: C/ Melilla no 2, 1a Planta - 18194, Churriana de la Vega (Granada) será responsable del tratamiento de los datos personales que recabe de sus suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios y público en general que proporcione datos en favor de Infoautónomos (a quienes en lo sucesivo se les denominará en conjunto el “Titular”) a través de los medios descritos anteriormente, asimismo, hace de su conocimiento que los datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la Ley. 

  1. Datos personales recabados. 

Los datos personales que se solicitarán al Titular de manera enunciativa, más no limitativa serán los siguientes: nombre(s), apellido(s), domicilio, correo electrónico, número de teléfono celular, datos de empleo, fecha de nacimiento entre otros que conforme a la naturaleza del producto y /o servicio Infoautónomos solicite (en lo sucesivo los “ Datos Personales”), los cuales no serán considerados datos personales sensibles, (se entenderán como sensibles aquellos señalados como tal, en la propia Ley, dentro de los que se incluyen datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual). 

III. Finalidades del tratamiento de los datos personales. 

Los datos personales que sean proporcionados por el Titular a Infoautónomos serán recabados para las siguientes finalidades: (i)Identificación del contacto; (ii) proveer, contratar, cotizar, informar sobre cambios o promocionar nuevos productos y/o servicios ofertados por Infoautónomos y/o solicitados por el Titular; (iii) dar un correcto seguimiento a las solicitudes del Titular; (iv) acceder a eventos, ventas exclusivas, ofertas o promociones respecto de productos y/o servicios ofertados por Infoautónomos; (v) acceder a información contenida en el Portal y en los perfiles de redes sociales administrados por parte Infoautónomos; (vi) proporcionar materiales propiedad de Infoautónomos; (vii) evaluar la calidad de los productos y servicios proporcionados por Infoautónomos; (viii) recolectar información derivada de los gustos y preferencias de los productos y/o servicios adquiridos; (ix) requerimientos de pago y facturación a clientes; (x) contacto vía correo, correo electrónico o teléfono con el fin de establecer un trato más cercano con los usuarios y/o visitantes del Portal y los clientes de Infoautónomos, para cualquier tema de interés. 

  1. Transferencia de datos personales. 

Infoautónomos no transferirá los Datos Personales del Titular. En caso que al momento de requerir un producto y/o servicio este implique transmisión de datos personales, se le hará saber al Titular a fin de que otorgue su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos con la finalidad de proporcionarle el producto y/o servicio solicitado. 

La transmisión de Datos Personales que se realice entre Infoautónomos, sus sociedades controladoras, subsidiarias, filiales y el encargado de éstos y/o sus empleados, no será considerada como transferencia de datos, por lo que, en este caso, no será necesario recabar el consentimiento del Titular. 

Sin perjuicio de lo anterior Infoautónomos podrá en todo momento revelar y transmitir información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido, o por considerar de buena fe que dicha revelación es necesaria para: i) cumplir con procesos legales; ii) responder reclamaciones que involucren cualquier contenido que menoscabe derechos de terceros; iii) proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de Infoautónomos, sus usuarios y público en general, y; iv) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte. 

Infoautónomos podrá proporcionar los Datos Personales a cualquier autoridad que le requiera la misma, para: (i) interponer cualquier medio de defensa en su favor; (ii) establecer medidas de protección en contra de actividades ilícitas o situaciones que impliquen riesgo a la seguridad de cualquier persona; y (iii) cualquier otra actividad que la ley o alguna autoridad requiera. 

  1. Vigencia. 

Los Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario que dure el acto jurídico que dé origen a la relación contractual y solo para las finalidades antes descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de los Datos Personales subsistirá aun después de terminada la relación de éstos con Infoautónomos. 

  1. Seguridad. 

Infoautónomos se compromete a que los Datos Personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas con el objeto de proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Únicamente el personal autorizado por Infoautónomos tendrá acceso a los Datos Personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar los datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. 

Este sitio de Internet podrá contener enlaces a otros sitios de Internet. Al momento de acceder en cualquiera de esos accesos, el usuario de la misma dejará el sitio de Infoautónomos, y entrará a otro sitio de Internet, por tanto, Infoautónomos, no tiene ningún control sobre dichos sitios, no siendo responsable en forma alguna por la información que se solicite y registre en estos sitios. 

VII.Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales. 

Para garantizar la protección de los datos personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, Infoautónomos, guardará confidencialidad respecto de dicha información, administrando de forma profesional y con medidas de seguridad considerables los datos personales a los que tenga acceso, designando un responsable de dicha información y sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas. 

Toda transacción que sea realice a través del Portal será transmitida a través de medidas de seguridad establecidas por parte de Infoautónomos. 

Los datos personales del Titular serán mantenidos con estricta confidencialidad, quedando prohibida su divulgación ilícita, limitando su uso a las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos. 

VIII.Ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. 

El Titular podrá: i) conocer los Datos Personales que posea Infoautónomos y los detalles de su tratamiento; ii) Rectificar sus Datos Personales en caso de ser inexactos; iii) Cancelar el tratamiento de los Datos Personales cuando considere que resultan ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y iv) Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos. 

El Titular deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación del consentimiento al tratamiento de los Datos Personales implicará que Infoautónomos no pueda seguir proporcionando el producto y/o servicio solicitado por el Titular. 

En todo momento el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos. En caso de que requiera limitar el uso y/o divulgación de los Datos Personales o bien, ejercer cualquiera de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos A.R.C.O.”), deberá dirigir su solicitud: (i) al correo electrónico contacto@infoautonomos.com debiendo confirmar la recepción de dicho documento en el teléfono +34 958089488 en un horario de lunes a viernes de las 9:00 a 18:00 horas, en días hábiles, según corresponda. 

El ejercicio de los Derechos A.R.C.O. será gratuito, debiendo cubrir el Titular los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos. La respuesta a la reiteración de una solicitud del Titular tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en la Ciudad de México. 

Para lo anterior, deberá informar a Infoautónomos, de forma clara y precisa, los Datos Personales que el Titular desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares: 

  • Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud. 
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los datos personales. 
  • Una descripción clara, sucinta y precisa de lo solicitado. 
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite en su caso, dar cumplimiento a su solicitud y/o para emitir respuesta a la misma. 

Infatuónomos tendrá un plazo no mayor a 20 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud referida para dar respuesta a la misma, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. 

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad. 

Infoautónomos, se reserva el derecho para cambiar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, sin previa notificación o responsabilidad. 

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través del siguiente medio: 

https://infoautonomos.mx/politica-privacidad

La recolección de información, el uso y la divulgación que haga Infoautónomos, de los Datos Personales será regida por la versión del Aviso de Privacidad en ese momento publicada. 

Asimismo, cualquier cambio de domicilio, número telefónico, fax y/o página web, será publicado en la página web señalada anteriormente durante diez días naturales previos a la fecha efectiva de cambio, y es su responsabilidad consultar este aviso y sus modificaciones. 

  1. Otorgamiento del Consentimiento. 

Al proporcionar los Datos Personales el Titular confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento para ajustarse a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en caso de proporcionar Datos Personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, su consentimiento será recabado de forma expresa y por escrito dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca. 

Muchas gracias por tu confianza 

Nombre comercial: Infoautónomos México Denominación social: Infoautónomos 2009, S.L RFC | CIF: B-18917203 Domicilio social: C/ Melilla no 2, 1a Planta - 18194, Churriana de la Vega (Granada). Teléfono: 958 089 488. e-mail: contacto@infoautonomos.com, Registro Mercantil de Granada, Gr-37404, del tomo 1373 del libro 0, folio 113.